David Wagner

David Wagner

* 1982, Österreich

David Wagner wurde 1982 in Wien geboren. Er wuchs in Wien Favoriten und im Speckgürtel um Wien auf, besuchte eine Musikhauptschule in Tulln und machte seine Matura in einem Gymnasium mit bildnerischem Schwerpunkt in Wien. Nachdem sein Traum Fotografie zu studieren an den Aufnahmeprüfungen diverser Unis scheiterte und er bereits Anfang der 2000er Jahre leidenschaftlich mit seinen Freunden Kurzfilme drehte, verschlug es ihn 2003 in die Filmbranche und er lernte am Set in zahlreichen Gewerken wie ein professioneller Film entsteht. Seine späteren filmischen Ausbildungen waren ein Sommer Studium an der NYU - Tisch School of the Arts (2006) und ein Master Studium in Regie an der Hamburg Media School  (2014-2016). Seine Kurzfilme sind auf renommierten internationalen Kurzfilm Festivals gelaufen, wie dem Max-Ophuels-Preis oder dem Tel Aviv Student Film Festival und wurden mit mehreren Preisen ausgezeichnet. Auch sein erstes Spielfilm Drehbuch “Eismayer” wurde mit dem Script Talent Award 2019 ausgezeichnet.

Filmographie (Auswahl)
2018 EIN KURZER SCHEISSFILM // Kurzfilm 12min
2017 IN AYAHS AUGEN // Kurzfilm 20min
2016 MAMAN UND DAS MEER // Kurzfilm 10min
2015 TRADE QUEEN // Kurzfilm 5min
2013 AFRIKA RACE - 2 BRÜDER ZWISCHEN PARIS UND DAKAR //  Doku Mehrteiler 5 x 50min
2012 MEINE LINKE HAND // Kurzfilm 10min
2004 AOEO // Kurzfilm 40min

wagnerd.at

Downloads
Portrait (Bild)