Kathrin Steinbacher

Kathrin Steinbacher

* 1989, Österreich

Kathrin Steinbacher (geboren 1989 in Schwarzach) ist eine österreichische Filmregisseurin für
Animationsfilme und Illustratorin. Ihr Film In Her Boots wurde für einen Bafta Award nominiert (2020).
Sie lebt und arbeitet in London, wo sie ihr Bachelor Studium in Illustration Animation an der Kingston
University und ihr Master Studium in Animation am Royal College of Art abschloss. Ihre Filme
Freedom (2017) und The Woman Who Turned Into A Castle (2018) wurden bereits auf
internationalen Filmfestivals gespielt und mit mehreren Preisen ausgezeichnet. Vor ihrem Studium in
London arbeitete Kathrin als Grafikdesignerin in Österreich.
2020 wurde ihr das Salzburger Jahresstipendium für Film zuerkannt.

Filmographie (Auswahl)
In Her Boots (2019)
The Woman Who Turned Into a Castle (2018)
Birds (2020) - Musikvideo
Cos Love (2018) - Musikvideo
The Darkest Valentine (2017)
Freedom (2017)

Downloads
Portrait (Bild)